Cette année, il nous a fait le plaisir d’être le parrain de la 4ème édition du Challenge Chateau Gassier des futurs sommeliers français. Sa maîtrise de la gastronomie française, son art du langage et sa force à partager de l’émotion ont fait de lui un guide parfait pour ces futurs grands sommeliers. Une super expérience pour lui, surtout grâce à la présence de ces jeunes sommeliers passionnés en devenir qui ont envie de réussir dans cette voie que Florent Martin apprécie tant.
Florent Martin a d’ailleurs profité de son passage au Château Gassier pour proposer un accord mets & vins avec une cuvée du Château Gassier Le Pas du Moine blanc accompagnée d’une langoustine juste saisie avec une légère mayonnaise au corail, de l’huile d’olive et un petit citron caviar. Des notes acidulées et agrumes qui lui rappellent tout simplement ses origines et son enfance !
Florent Martin, chef Sommelier et entrepreneur
En juin 2021, Florent Martin prend de nouvelles responsabilités en accédant au poste de chef sommelier, sous la somptueuse verrière face à la Tour Eiffel, du palace parisien 5 étoiles The Peninsula. En collaboration avec le chef 2 étoiles, David Bizet, Florent Martin use de son savoir-faire et de ses profondes connaissances des Grands Vins de France et d’ailleurs ainsi que de sa passion pour le service pour ravir ses clients triés sur le volet. En effet, c’est dans les 3 restaurants du Palace parisien qu’il propose des vins à ses clients afin de leur apporter une expérience originale autour des accords et du goût.
Enfin, Florent Martin fait partie des 7 sommeliers qui ont été sélectionnés pour représenter la France en février 2023 au prochain concours du Meilleur sommelier du monde !