ELEVAE

Une montagne, un terroir, un domaine, une histoire…
C’est de cet assemblage subtil qu’est né le rosé ELEVAE.

C’est au pied de la majestueuse Sainte-Victoire, au Château Gassier, que les baies de Grenache, de Syrah et de Rolle cultivées en agriculture biologique ont été méticuleusement sélectionnées. C’est au cœur de la Provence de Cézanne, pendant 24 mois, que cette cuvée a été soigneusement élevée. C’est grâce à son délicat passage en demi-muid que son vieillissement se mesure en années.
ELEVAE est le résultat d’un travail passionné mené par le Château Gassier, sur les plus belles parcelles des 40 hectares de la propriété et uniquement pour les meilleurs millésimes.

Cette production confidentielle de 2500 bouteilles numérotées, ravira les tablées les plus exquises, pour le plus grand plaisir des convives.

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« Aged for 24 months in wood, this is a new wine from this estate, only likely to be released in selected years. It offers a different view of Provence rosé, one that will need to accompany food. Wood aging has added a slight oxidation, making the wine rich and full bodied. Drink this fascinating wine now. »

ROGER VOSS – WINE ENTHUSIAST

946 Rosé

C’est à 946 mètres d’altitude que se situe la croix de Provence, élevée sur le point culminant du massif de la Sainte-Victoire. L’élaboration du 946 rosé demande une vinification précise, basée sur un assemblage fin et délicat. Issus d’une sélection parcellaire, la Syrah et le Rolle donneront les notes exotiques et florales à assembler sur la partition. Le Grenache apportera l’amplitude et la rondeur mais l’œuvre reste à écrire. 946 rosé, c’est l’assemblage minutieux de plusieurs bases de vins vinifiées séparément. Une partie des raisins est récoltée, vinifiée et élevée dans la plus pure expertise provençale, avec une maîtrise parfaite des températures, avec le froid comme élément essentiel de la conservation des arômes et de la fraîcheur. Une autre partie sera vinifiée et puis élevée durant plusieurs mois en demi-muid de chêne autrichien.

946 se mariera de la plus belle des manières avec une côte de boeuf de Galice Txogitxu maturée au sel rose de l’Himalaya ou encore avec un tartare de lieu au yuzu.

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« Elu meilleur rosé de Provence de l’année 2019 par VINOUS. »


« Shimmering orange-pink. Powerful, oak-spiced aromas of nectarine, strawberry, blood orange, vanilla and honey, plus a hint of smoky minerality in the background. Deep-pitched, mineral-driven red berry and pit fruit flavors pick up fennel, vanilla and candied lavender nuances with air. Clings with serious tenacity on the penetrating finish, leaving notes of peach nectar and raspberry preserves behind. Fermented in new Austrian oak demi-muids and raised in concrete tanks. »
JOSH RAYNOLDS – VINOUS


« This is a rich, impressive cuvée, named after the cross perched above the vineyards at a height of 3,000 feet. It is packed with ripe strawberry fruits as well as a full and rounded character. The red fruits are balanced by a crisp edge that will allow it to age for several months. »
ROGER VOSS – WINE ENTHUSIAST


946 Blanc

946 se décline également en blanc. Élaborée autour des cépages Rolle et Ugni Blanc, cette cuvée bénéficie d’une attention toute particulière. Les vendanges sont réalisées de nuit et sont suivies d’un tri manuel. Après une courte macération pelliculaire, le moût a stabulé à froid (température < à 8°C) avant d’être séparé des bourbes (parties denses du jus). Cette cuvée confidentielle est fermentée et élevée en demi-muid de chêne autrichien Stockinger. À la robe jaune et aux reflets d'émeraude, la cuvée 946 blanc offre des notes de fruits exotiques et de fruits jaunes et blancs. Elle convient parfaitement à notre gastronomie méridionale et invite le palais à se mêler à la fois de fraîcheur et de finesse.

946 blanc se dégustera sur un Saint-Pierre grillé ou encore du homard bleu aux champignons et à la truffe noire.

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Le Pas du Moine

La lumière du soleil provençal, la brise du mistral, le chant des cigales, autant de sensations et d’images qui attendent le randonneur en Sainte-Victoire. La cuvée Le Pas du Moine s’inscrit dans ce paysage et fait référence au sentier autrefois emprunté par les moines. Le Pas du Moine est issu d’un assemblage de Syrah, Grenache, Cinsault et Rolle. Ce Côtes de Provence Sainte-Victoire provient d’un pressurage direct et d’une fermentation à basse température permettant de préserver les arômes des baies. Le Pas du Moine dévoile une robe splendide et éclatante portée sur des nuances de litchi. Un nez envoutant aux arômes d’agrumes, fruits exotiques, et de fruits rouges. Une bouche ample et généreuse aux arômes d’agrumes et de délicates notes de fruits exotiques ainsi qu’une belle structure et une longueur persistante en bouche.

Le Pas du Moine s'accordera parfaitement avec un pokebowl saumon/crevettes/avocat/pomelo, du melon de Lectoure avec du jambon de Bayonne, un ceviche de daurade, un loup à la plancha ou bien sera idéal pour l'apéritif.

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« Elu meilleur rosé servi dans les airs en Première Classe par BUSINESS TRAVELLER»


Le Pas du Moine Blanc

Cette micro cuvée, c’est avant tout la quintessence du Rolle. Né d’un assemblage subtil d’Ugni blanc et de Rolle, Le Pas du Moine blanc, certifié en agriculture biologique en Côtes de Provence, dévoile une robe claire aux reflets émeraude. Au nez se révèlent des arômes de litchi et de mangue dans lesquels s’entremêlent des notes délicates de pétales de rose. Un vin de Provence ample, complexe et très gourmand. La garantie d’un voyage teinté d’exotisme.

Il se dégustera avec une côte de veau rôtie aux herbes de Provence ou encore avec du Banon, fromage typique provençal.

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